+7 (391) 254-16-17     ул. Молокова, д. 33

Трабекулярные Имплантаты

Создать искусственную кость, которая по всем характеристикам не уступала бы натуральной, и при этом полностью приживалась в организме – над этой задачей работают ведущие учёные  по всему миру. Спустя 60 лет исследований удалось подойти к решению этой задачи максимально близко. Компания Zimmer разработала технологию производства имлантатов из Трабекулярного Металла. Специалисты-имплантологи клиники «МедиДент» рады представить её всем жителям Красноярска и края.

Трабекулярный – значит губчатый. Такой металл в значительной степени повторяет структуру костей челюсти, которые по своей природе являются пористными и губчатыми. После вживления трабекулярный имплант очень быстро приживается в организме, поскольку ткани не просто «обрастают» его поверхность, но при этом ещё и «врастают» внутрь искусственных пор, которые занимают до 80% от всего объёма импланта

Трабекулярные имплантаты. Их большая часть - искусственно созданные металлические поры

Компоненты живой кости "врастают" в поры иплантата.

В этом и заключается уникальное свойство «губчатых материалов». Организм принимает искусственный зуб «как свой». Внутрь импланта врастают живые костные структуры с кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Поэтому в некоторых случаях возможно одномоментно и установить имплантат, и провести протезирование.

Для изготовления «губчатых имплантатов» используется металл с максимально высоким уровнем биосовместимости – тантал. Именно с него начиналась история дентальной имлантологии, ещё в 1950-х г.г. прошлого века. Но до конца 90-х г.г. производство этого металла было очень дорогостоящим. И лишь в последние несколько лет, благодаря бурному развитию нанотехнологий, импланты и протезы на основе тантала получили широкое распространение.

Поры из тантала формируются в процессе термического осаждения, атом за атомом, в полном соответствии с размером, формой и структурой губчатой кости организма. В результате благодаря сочетанию биосовместимости тантала и физической структуры искусственных пор получается уникальный материал, значение коэффициентов эластичности и жёсткости которого максимально приближены к костной ткани. 

Природные свойства тантала и уникальная структура имплантов обеспечивают скорейшее восстановление зубного ряда даже в самых сложных случаях адентии. 

5-10 лет назад о таких материалах в дентальной импланталогии можно было только мечтать. Сегодня – это реальность, хотя до сих пор характеристики трабекулярных имплантов кажутся фантастическими. Их внедрение позволит лечить самые сложные случаи адентии, когда костная ткань слишком «рыхлая», т.е. пористая и не плотная, что затрудняет первичную стабильность имплантата и его последующее приживление. Теперь, в нашей клинике «МедиДент» мы сможем решать эту проблему с хорошим прогнозом и помогать пациентам, у которых шансы вернуть себе несъемные  зубы были минимальными.

Обратный звонок