+7 (391) 254-16-17     ул. Молокова, д. 33

Анестезия ксеноном

Ксенон, инертный или как его ещё называют благородный газ – это анестетик Третьего тысячелетия. Благодаря своим уникальным обезболивающим качествам и полной безвредности для организма сегодня он получает всё большее и большее признание в медицине.  Этот газ открыли ещё в 1898 году и первый паз применили в 1951. Хотя по некоторым предположениям его действие испытали на себе ещё древнегреческие пифии, вдыхая испарения, поднимавшиеся из расщелин их святилища.  Именно таким способом они входили в изменённое состояние сознания и предсказывали будущее.

В военной медицине ксенон используют для снятия стресса и интенсивного восстановления летчиков после тяжелых заданий. Удивительно, этот анестетик не только полностью безвреден, но, как показывает практика, ещё и приносит пользу организму. Активное использование этого газа сдерживалось высокой стоимостью его производства, поскольку его буквально приходиться «добывать» из воздуха – на одну молекулу благородного газа приходится до ста миллионов молекул других газов.

Разработанная российскими учёными в рамках военный исследований технология позволяет до минимума сократить потери ксенона при его использовании во время операций. В результате стоимость ксеноновой анестезии стало возможным снизить до вполне реального уровня. Теперь эта передовая методика применяется и в Красноярске. Специалисты клиники «МедиДент» первыми в нашем городе стали активно использовать её в лечебной практике. Полученные результаты оправдали самые смелые ожидания. Врачи  оказывают максимально эффективное лечение, пациенты получают наилучший результат в самых комфортных условиях! 

Подготовка пациента к лечению. Специалист-анестезиолог проводит ингаляцию ксеноном при помощи аппарата СТАКИ.

Аппарат для ксеноновых ингаляций СТАКИ.

Как уже было отмечено, ксенон – абсолютно инертный газ. Это значит, что он не подвергается в организме никакой биотрансформации, не вступает ни в какие химические реакции. Инертность обусловлена строением атома газа, насыщенностью внешней электронной оболочки. Электронные конфигурации атома предельно замкнуты и максимально прочны.

В то же время, благодаря своим физико-химическим свойствам молекулы ксенона могут изменять агрегатное состояние веществ, входящих в состав клеточных мембран организма. В результате изменений в мембранах, клетки на время перестают передавать нервные импульсы. Это и является причиной возникновения анестезирующего эффекта.

Совпадение это или нет, но благородный газ ксенон ведёт себя по отношению к организмам пациентов действительно очень бережно и благородно. Его обезболивающее и противострессорное воздействие избавляют пациента сразу от ряда проблем:

  • больше не нужно терпеть уколы;
  • боль полностью отсутствует, даже в самых тяжёлых ситуациях;
  • создаётся комфортная, спокойная атмосфера во время лечения;
  • возможность применять анестезию даже при аллергии;
  • снимает «синдром страха» перед приёмом;
  • отсутствует многочасовой эффект «заморозки» в ротовой полости после лечения;
  • после лечения зубов повышается тонус, ощущается прилив сил.

Радостно также и то, что описанная технология – это не далёкая западная игрушка для избранных и не военный секрет за семью печатями. Ксеноновая анестезия – это реальная и доступная услуга, воспользоваться которой без труда может каждый житель Красноярска.  

Внимание! Не смотря на практически полное отсутствие противопоказаний, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Обратный звонок